QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
かもちゃんじぃーじぃ

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  
Posted by チェスト at

2014年03月08日

合鴨の玉子の味は?

合鴨が久しぶりを卵を産みました。
一月下旬に卵を産み始めましたが、2月に入り、急に寒さが厳しくなり始め、途端に産まなくなりました。2月下旬暖かさがが戻ってくると、また産み始めました。早速我が家でも、調理してみました。


 右側の卵が合鴨です。もう一方はにわとりの卵です。見た目には、大きさは殆ど変わりません。







 卵を割ってみました。同じく右側が合鴨です。黄身の色が少し薄いようです。また、ニワトリの黄身のようなもっこり感はありません。でもニワトリの卵と殆んど見分けがつきません。






 
 玉子焼きにしてみました。
右側が合鴨の玉子焼きです。色がきれいですね・・・・。
 さて、味はどうかな・・・・?
風味、食感、全くニワトリと変わりません。
 調理したのは、私の奥さんです。これまで、合鴨の卵は気味が悪いといって敬遠していましたが、全くニワトリの卵と変わらないことが分かり、これからは、時たま、合鴨の卵が食卓に並ぶことになりそうです。
  

Posted by かもちゃんじぃーじぃ at 14:30Comments(0)かもちゃんの様子